中袋の準備&ジェノベ-ゼソ-ス
2016年 08月 27日
今日は雨がしとしと涼しい土曜日です。
外仕事は出来ないけれど、過ごしやすい涼しさなので、家での仕事ははかどります。
昨日5メ-トルの麻を洗濯機で洗って乾燥しておいたので、今日はバックの中袋とポケットのサイズにカットして、アイロンを掛けました。
これがなぜか一番嫌いな作業なのですが、今回はすいすい進んで完了。
これさえ出来ていればもう安心。
これで心おきなく織りに掛かれそうです。
鉢で育てているバジルはもこもこになり、食べたり差し上げたりしても到底追いつけず、保存のきくジェノベ-ゼソースを作ることにしました。
作り方はいたって簡単。
順番に入れて攪拌するだけ。
冷凍も出来るので、いつでも使えて便利です。
今日のランチに使ってみましたがなかなか美味。
パンにつけて食べるのも美味しそうです。
応援クリック、有難うございます。
励みになります。
by oricago
| 2016-08-27 15:51
| 日々のこと