金柑の甘露煮&りんごジャム
2013年 01月 28日
展示会が終わって、しばらく休息の日々。
好きなタニクを眺めつつ、リメイク缶の到着を待っています。
早く寄せ植えをしたくて、うずうずしております。
今一番のお気に入り、エケベリアのデレンベルギ-(静夜)
可愛い子供が横からと下から出てきています。 ♪
時間があるので、生協で頼んでおいた金柑の甘露煮とりんごジャムを煮ました。
紅玉は毎年短い期間にしか出回らないのですが、今年は随分遅くまで近くの八百屋さんで売っていて、ジャムは何度も作りました。
金柑の甘露煮は、去年は確か作りそびれたので、久しぶりです
ヨ-グルトのトッピングに一番好きなので、沢山煮ました。
在宅療養している友人や、頂き物のお返しに持っていくつもりです。
話し変わって桃色タンポポのその後ですが、植木鉢に種を蒔き、少し大きくなってからポットに移植しました。→過去記事
育てていたうち半分は虫に食べられたのですが、残り半分の苗が無事に大きくなりました。
寒さに弱いので、12月に入って夜になると、毎日玄関に入れて大切に育ててきました。
殆どの株に蕾が付いてきています。
春になったら、地植えにしてあげようかな。
応援クリック、有難うございます。
励みになります。
by oricago
| 2013-01-28 16:04
| 日々のこと