裂き織りバック完成&蕪の塩糀漬
2012年 05月 20日
コバルトブル-の無地とブル-のコンビの裂き織りバックが出来上がりました。
深いコバルトブル-なのですが、色が画像に上手く出ていなくて、本当に残念。
すぐにでもホ-ムペ-ジにUPしたいのですが・・・・・・
お気に召しましたら、ホ-ムペ-ジのメ-ルか、ブログのコメントでお知らせくださいね。
さて話は変わりますが、昨日の夕方蕪をジップロックに入れて、12、3%位の塩糀で漬けてみました。
何回か手でジップロックの外側から揉んで、全体に塩糀が混ざるようにしました。
丸一日冷蔵庫で寝かせて、取り出してみると、かなりの水が出て、いい感じに漬かっています。
夕飯に食べてみると、葉の部分はもう少し漬けた方が良いように思いますが、白い部分は丁度良い具合に漬かってとっても美味しかったです。
蕪のお漬物がお好きな方、お試し下さい。
応援クリック、有難うございます。
励みになります。
by oricago
| 2012-05-20 21:03
| 織物