黒豆の下準備をして、ジムに行って来ました。
2010年 12月 28日
今日は、今年最後のジムの日です。
大掃除も、糸紡ぎも、やらなきゃならないことはいっぱいあるのですが、やはり今年の締めとして、今夜は行かねばなりません。
幸いおせち料理は、去年と同じ謝朋殿に頼んだので、これだけは安心です。
中華おせちなので、何品か和風のものを作れば、OK。
その中でも、黒豆は絶対に必須です。
夫の大好物で、自宅で煮ると煮汁が出るのですが、夫は黒豆を煮汁ごと頂きます。
小さい頃からのお袋の味のようです。
なかなか美味しいですよ。
甘党家族ならではの食べ方かな。
ジムに行く前に、調味料を入れた熱湯に、黒豆を浸して出掛けます。
一晩このまま置いて、明日煮ます。
ジムは、年末だというのに、盛況でした。
カリキュラムは、ファイト・ドゥというキックボクシングとムエタイをミックスした、格闘技系のエクササイズです。
今年最後のスタジオ、気合が入りました!
ジャブ・ストレ-ト・アッパ-・キックと大暴れして参りました。
明日、大丈夫かしら・・・・・・・
応援クリック、有難うございます。
励みになります。
大掃除も、糸紡ぎも、やらなきゃならないことはいっぱいあるのですが、やはり今年の締めとして、今夜は行かねばなりません。
幸いおせち料理は、去年と同じ謝朋殿に頼んだので、これだけは安心です。
中華おせちなので、何品か和風のものを作れば、OK。
その中でも、黒豆は絶対に必須です。
夫の大好物で、自宅で煮ると煮汁が出るのですが、夫は黒豆を煮汁ごと頂きます。
小さい頃からのお袋の味のようです。
なかなか美味しいですよ。
甘党家族ならではの食べ方かな。
ジムに行く前に、調味料を入れた熱湯に、黒豆を浸して出掛けます。
一晩このまま置いて、明日煮ます。
ジムは、年末だというのに、盛況でした。
カリキュラムは、ファイト・ドゥというキックボクシングとムエタイをミックスした、格闘技系のエクササイズです。
今年最後のスタジオ、気合が入りました!
ジャブ・ストレ-ト・アッパ-・キックと大暴れして参りました。
明日、大丈夫かしら・・・・・・・
応援クリック、有難うございます。
励みになります。
by oricago
| 2010-12-28 23:00
| 日々のこと