ハオルチア&料理バサミ
2017年 09月 02日
秋を思わせる涼しい風が吹くなか、鉢いっぱいになっていて、前から気になっていたハオルチアの植え替えをしました。
子株の脇に孫株も出来ていて、ぎゅうぎゅうの状態でした。
単体植えはせずに、ご家族ご一同様を一緒に植えました。
これでゆっくりくつろげますね。
随分前になりますが、調理ばさみを買いました。
包丁でなんでも切れるのですが、この切れ味と使い勝手の良さで、毎日使っています。
包丁とまな板をわざわざ出さなくても、器の上でチョキチョキ出来てとても便利です。
例えば我が家ではパンの耳をカットしたり、ヨ-グルトにバナナを入れる時にも使うし、一番よく使うのはお肉を切る時ですね。
分厚い鶏肉でも紙を切るようにサクサク切れます。
物凄い切れ味なので、気を付けないと指も簡単に切ってしまいそうで、要注意です。
鶏肉の脂身なども手術をしているように(笑)綺麗に除けます。
取り外しもワンタッチでできる上に、食洗器でも洗えるので、衛生的にも良いです。
長男家族が遊びに来た時、子供が小さいのでおかずをカットするのに、重宝していました。
気に入ったので購入しようとしたら、どこのお店でも品切れ状態でした。
そろそろ入荷したかな。
※尚creemaの登録などご面倒な方は、ブログのコメント欄か、
oricago@gmail.にお気軽にお問い合わせください。
by oricago
| 2017-09-02 21:22
| 日々のこと