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故郷納税の桃その後

熟して~熟して~と呪文を掛けても、少し柔らかくなったものもあるものの、やはり生で食べられないものが半分くらいあるので、思い切ってコンポ-トとシロップ漬けを作りました。


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国立で買ってきたヴィンテージの保存瓶、中身が入るとさらに素敵。


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コンポ-ト、シロップ漬け、どう違うかと言えば、カットの形状が違うだけです。(笑)

土鍋に白ワイン、水、砂糖、レモン汁をいれて、ことこと煮ました。

うすピンク色になっているのは、皮の赤い部分を不織物の布にいれて一緒に煮たからです。


故郷納税の桃その後_b0186899_15185427.jpg

全部生で食べたかったけれど、食べられないまま捨てるよりはいいかなと思い作りました。

いわゆる缶詰の桃のような味ですが、これはこれでなかなか美味しい。この暑さで傷むものも出て来そうなので、急いで残りも煮て、瓶詰めすることにします。



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by oricago | 2017-08-13 15:33 | 日々のこと

織物を織ったり籠を編んだりしています


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