脇芽トマト&故郷納税の桃


今日の温度は体温より高い37度です。

暑くて暑くて、体が溶けてしまいそうな中、ポットで育てていた中玉トマトの脇芽を植えました。


b0186899_16342334.jpg


b0186899_16342865.jpg


まだまだトマトは採れていますが、8月いっぱいでそろそろ終わりです。

そのあとをこの脇芽トマトがつなげてくれると良いのですが。





午後大きな荷物が二箱届きました。


b0186899_16343716.jpg


故郷納税した返礼品の福島の桃10キロ。


b0186899_16343485.jpg


ネットで10キロと記載されていたけれど、どのくらいの数かは理解していませんでした。

この箱二箱、全部で30個も入っていて、びっくり。

この時期痛むので、やや硬めの物が送られてきましたが、皮を包丁でむいて食べてみると上品な甘さです。

2、3日追熟すれば柔らかくなるそうですが、こんなに食べきれないので、ご近所にお裾分けしたり、コンポ-トやジャムにして保存しようと思っています。

勿論そのままで食べるのが一番美味しいので、食べられるだけ食べますけれど。

あ~~~体重増加、益々更新してしまう。




※商品のご購入はcreemaからお願い致します。

※尚creemaの登録などご面倒な方は、ブログのコメント欄か、
 oricago@gmail.にお気軽にお問い合わせください。



   応援クリック、有難うございます。
        励みになります。
     にほんブログ村 ハンドメイドブログへにほんブログ村 ハンドメイドブログ 手織り・機織りへ


Commented by eboshitaiyo at 2017-08-10 04:38
日本の桃さん達が、
私の1番の好物です🍑
羨ましい限りです‼︎
Commented by oricago at 2017-08-10 22:43
私もOさんも大好きなんですけれどね。
早く熟してくれないか桃にお願いしています。(笑)
間に合わなければ白ワインとお砂糖で、コンポ-トを少し作ってみようと思っています。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by oricago | 2017-08-09 16:39 | 日々のこと | Comments(2)