筍の瓶詰&スナップエンドウ初収穫


筍を頂き、たけのこご飯、土佐煮、若竹汁と色々美味しく頂きましたが、まだ随分残っているので、瓶詰にすることにしました。

1年持つそうですがそんなに置いておかなくても、すぐ使うと思いますが。


b0186899_14535758.jpg



今朝スナップエンドウを収穫して来ました。



b0186899_14535977.jpg


私は茹でるよりバタ-とニンニクで炒め、塩コショウするのが一番好きな食べ方です。

夕食のお肉の付け合わせにしようと思います。




       応援クリック、有難うございます。
            励みになります。
     にほんブログ村 ハンドメイドブログへにほんブログ村 ハンドメイドブログ 手織り・機織りへ 


名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by oricago | 2017-05-11 14:59 | 日々のこと | Comments(0)