サシェ作り&ヨ-グルトゼリ-

昨日、乾燥したミント3種を茎と葉に分けました。

お茶用には茎と葉を混ぜて使う事に。

b0186899_14434584.jpg

b0186899_1444247.jpg

香りが余りにも良いので、葉の部分でサシェを作りました。

麻の縁が可愛いのでそこを利用して袋を作り、お茶パックの中にミントを入れました。

b0186899_14442396.jpg

b0186899_14461210.jpg

b0186899_1444438.jpg

香りがなくなったら、パックごと交換すればずっと使えて便利です。

昨夜枕と枕カバ-の間に入れて休みました。

寝返りをうつたびほのかにミントの香りがして、癒されました。


そして今日は、ヨ-グルトゼリ-を作りました。

ヨグルトゼリ-には、甘夏柑をほぐして入れました。

b0186899_14464413.jpg

b0186899_14471410.jpg

b0186899_14472810.jpg

ほんのり苦味があって、大人の味です。(切り方が、ちょっとまずかった。汗)

最近お菓子をよく作っていますが、これはウッドデッキを作って下さっている大工さんに、3時のおやつに出すためです。

彼は長男の高校時代の友人で、家業を継いで大工さんになったのですが、とても丁寧な仕事をします。

玄関の壁収納を作ってもらって以来、すっかり彼の腕に惚れ込んで、今回の仕事もお願いしました。

ウッドデッキは今日中には出来上がる予定で、オマケでウッドデッキの廃材の使える部分で、小物も作ってもらっています。

それは又明日更新します。



   応援クリック、有難うございます。
       励みになります。
にほんブログ村 ライフスタイルブログへにほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by oricago | 2012-08-16 15:12 | 日々のこと | Comments(0)