べ-クドチーズケーキを焼きました
2010年 12月 08日
明日友人のお見舞いに持って行くのに、ベ-クドチ-ズケ-キを焼きました。
大川雅子さんの本から作りました。
かなりカロリ-高めです。
クリ-ムチ-ズにサワ-クリ-ム、バタ-も入ります。
夫はコレステロ-ルが心配なので、食べさせるのは、少しにしておきましょう。
材料はこれだけです。
グラハムクラッカ-を砕いた物とバタ-を混ぜて土台を作ります。
後は次々材料を入れて混ぜ、型に流し込むだけ。
とっても簡単。
出来上がりました。
味見は明日で~す。♪
もう1つのお土産に、金柑の甘露煮を又作りました。
これで、3キロ煮た事になります。
我が家では、プレ-ンヨ-グルトにトッピングして食べるのが、ブ-ムになっています。
さて、紡ぎの方は、と言いますと停滞しております。(汗)
先日の双糸ですが、甘撚りの柔らかい糸が出来ましたが、太すぎて編み物にしか使えません。
一体私は何をやっているのでしょうか。(泣)
やっぱり、単糸の方が織りに向いているので、只今ひたすら紡いでおります。
織りたい物のイメ-ジが、どんどん出て来ているのですが、糸作りの方がそれに追いついていかない、という状態です。(汗)
応援クリック有難うございます。
励みになります。
大川雅子さんの本から作りました。
かなりカロリ-高めです。
クリ-ムチ-ズにサワ-クリ-ム、バタ-も入ります。
夫はコレステロ-ルが心配なので、食べさせるのは、少しにしておきましょう。
材料はこれだけです。
グラハムクラッカ-を砕いた物とバタ-を混ぜて土台を作ります。
後は次々材料を入れて混ぜ、型に流し込むだけ。
とっても簡単。
出来上がりました。
味見は明日で~す。♪
もう1つのお土産に、金柑の甘露煮を又作りました。
これで、3キロ煮た事になります。
我が家では、プレ-ンヨ-グルトにトッピングして食べるのが、ブ-ムになっています。
さて、紡ぎの方は、と言いますと停滞しております。(汗)
先日の双糸ですが、甘撚りの柔らかい糸が出来ましたが、太すぎて編み物にしか使えません。
一体私は何をやっているのでしょうか。(泣)
やっぱり、単糸の方が織りに向いているので、只今ひたすら紡いでおります。
織りたい物のイメ-ジが、どんどん出て来ているのですが、糸作りの方がそれに追いついていかない、という状態です。(汗)
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by oricago
| 2010-12-08 22:37
| 日々のこと