シフォンケ-キ PART2
2009年 11月 24日
今日、病気の友人のお見舞いに行くのに、シフォンケ-キを焼きました。
前回の失敗が頭にちらつき、新しく買った包丁砥ぎ器で何度も何度も包丁を砥いで、型の周りをカットして行きました。
妙に肩に力が入って、こんなに緊張してカットしたのは始めてです。(笑)
何とか綺麗に切れました。 ふ~。
でも、やっぱり今までより切れ味が悪いなぁ。
あの電動包丁砥ぎ器は優れものだった様です。
まぁ、この位で暫く辛抱しよう。
ケ-キをカットして入れ物、入れ物・・・・・・
以前、会員制ス-パ-のコストコでよく買っていたミニクロワッサンのパッケ-ジが大きくてピッタリ。
花柄のナフキンに赤いリボンを掛けて出来上がり!
今回もア-ルグレイのシフォンにしました。
前回紅茶の量が少なかったので、多めにしたらバッチリでした。
ブログランキングに参加しています。 クリックお願いします。
前回の失敗が頭にちらつき、新しく買った包丁砥ぎ器で何度も何度も包丁を砥いで、型の周りをカットして行きました。
妙に肩に力が入って、こんなに緊張してカットしたのは始めてです。(笑)
何とか綺麗に切れました。 ふ~。
でも、やっぱり今までより切れ味が悪いなぁ。
あの電動包丁砥ぎ器は優れものだった様です。
まぁ、この位で暫く辛抱しよう。
ケ-キをカットして入れ物、入れ物・・・・・・
以前、会員制ス-パ-のコストコでよく買っていたミニクロワッサンのパッケ-ジが大きくてピッタリ。
花柄のナフキンに赤いリボンを掛けて出来上がり!
今回もア-ルグレイのシフォンにしました。
前回紅茶の量が少なかったので、多めにしたらバッチリでした。
ブログランキングに参加しています。 クリックお願いします。
by oricago
| 2009-11-24 18:48
| 日々のこと